ИЗВЕСТИЯ ФАКТЫ..

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Чернов
    Отстой. Что статья, что герой статьи. Нравится дух "свободной" Украины - пусть валит к тамошней томосятине.  А то стр...05.12.21==Мятежно...
  • саша пупкин
    Олень скудоумный)))24.11.21==Климкин...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Возмещаться должны в России политики и чиновники, значит не выдавать визы для Американцев, все без проблем, да вообще...12.11.21==ООН зая...

17.10.21==Депутат рады заявил о неизбежной капитуляции Украины перед Россией

17.10.21==Депутат рады заявил о неизбежной капитуляции Украины перед Россией
                    Украину ждет неминуемая капитуляция перед Россией. Об этом в пятницу, 15 октября, заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Олег Волошин.
17.10.21==Депутат рады заявил о неизбежной капитуляции Украины перед Россией
Тысячу за тысячу: энергетический кризис охватывает всё больше отраслей
Дефицита нефти и бензина пока ожидать не стоит, но цены будут расти, а ОПЕК+
помогать не станет

«В этой ситуации переговоры по Донбассу — это уже второй вопрос. Естественно, что если мы еще будем артачиться по Донбассу, то какие могут быть льготные поставки газа и угля. <…> Вот они говорили: «Ні капітуляції» (Нет капитуляции. — Ред.). Но она уже неизбежна. Экономически и энергетически капитуляция неизбежна», — заявил он в эфире телеканала «Первый независимый».

Волошин напомнил, что в стране наблюдается тяжелая ситуация с энергоносителями, поэтому отказ Украины от конструктивного подхода в переговорах с Москвой может обречь страну на холодную зиму.

Он отметил, что Украине необходимо наладить диалог с Россией.

«В этих условиях власть должна откинуть этот патриотический пафос и наконец сказать: «Мы без России не просто не можем войну остановить, мы без России не можем обеспечить наличие тепла в квартирах, мы без России не можем обеспечить работу остатков нашей промышленности, мы без России не можем обеспечить наличие электричества в электросетях».

<...> Таково сегодня положение России относительно Украины», — сказал депутат.

По словам Волошина, если власть не сможет наладить диалог с Москвой, то договариваться придется преемникам в будущем, так как в стране могут произойти народные волнения, вызванные усталостью людей от тяжелого экономического положения в государстве.

Днем ранее Волошин заявил, что киевским властям придется «на коленях ползти в Москву» за энергетическими ресурсами, так как украинцы могут остаться без света и тепла.

13 октября в отчете «Укрэнерго» сообщалось, что запасы угля на украинских тепловых электростанциях (ТЭС) примерно в 3,9 раза меньше, чем необходимо. Как отметили в национальной энергетической компании, общие запасы угля уменьшились на 6,5%, его объем составил 666,6 тыс. т.

Кроме того, с 1 сентября запасы угля, используемого ТЭС, снизились на 9,7%. При этом объем запасов газового угля вырос на 2,4%.

Тогда отмечалось, что запас угля на Бурштынской и Запорожской ТЭС иссякнет через пять дней, а на Змиевской — 14 октября.

В начале сентября депутат Верховной рады, генерал-лейтенант МВД Украины Геннадий Москаль заявил, что, если Украине не удастся договориться с Россией о поставках газа, Киев будет вынужден переходить на дрова и солому.

Картина дня

наверх