На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СООБЩЕНИЯ -ФАКТЫ

41 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Говно  статьчя. Автор так  легко говорит о Третьей Мировой, как будто  это   поездка на сафари. ТМВ в случае приммене...09.10.23==ОДНОМ "...
  • Владимир Алтайцев
    Желание  хорошее, но кто будет слышать  Россию?*25/09/23==Мирошни...
  • Владимир Алтайцев
    Правые точно ухуели с таким бредом. ЛДохматик  и кандидат  в президенты? .Это уже за гранью  разума.24.09.23==На гран...

04.12.23==Кличко: речь идет только о том, будет ли Украина вообще дальше существовать

Мэр Киева усомнился в дальнейшем существовании Украины - 03.12.2023,  Sputnik ЛитваМэр Киева Виталий Кличко высказал серьезные опасения относительно будущего Украины, подчеркнув, что в настоящий момент вопрос стоит не о том, кто будет управлять страной, а будет ли она вообще продолжать свое существование. Об этом он заявил в интервью швейцарскому порталу 20 Minuten, отвечая на вопрос о возможных политических амбициях и посте президента.

Мэр Киева отметил, что в настоящее время размышлять о политических перспективах и президентских выборах является неуместным, учитывая сложную ситуацию в стране. Ранее было объявлено о продлении военного положения и всеобщей мобилизации, что сделало проведение выборов, запланированных на весну 2024 года, невозможным.

В ответ на ситуацию с выборами, заместитель главы ЦИК Украины Сергей Дубовик подчеркнул отсутствие юридических оснований для проведения выборов в условиях военного положения. В то время как президент Украины Владимир Зеленский высказывал мнение о неуместности проведения выборов в следующем году, считая этот вопрос в настоящее время неактуальным.

Недавнее подписание декларации всеми депутатскими фракциями Рады, исключающей проведение выборов в течение полугода после завершения военного положения, подчеркивает единство властей в поддержке данного решения. Вместе с тем, растущая напряженность между президентом Зеленским и главком ВСУ Валерием Залужным становится все более заметной, что отражается в украинских СМИ.

Зеленский в своем недавнем интервью британскому таблоиду The Sun критиковал вмешательство военных в политические вопросы, что некоторые СМИ расценили как явное недовольство действиями главнокомандующего Залужного, подчеркивая возможное наличие конфликта между ними.

Картина дня

наверх