ИЗВЕСТИЯ ФАКТЫ

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    Пустой человечешка! И как президент - говно и актеришка бездарный!27/05/22==«Опять ...
  • Ольга Езерская
    А Галстук пожевать слабо?27/05/22==«Опять ...
  • Анатолий
    Автор, весь мир задаётся этими вопросами. Правда "весь мир" это очень относительно населения Земли, малая толика мысл...26.05.22==Политич...

19/01/21==ОДКБ и троянский конь из Киева

ОДКБ и троянский конь из Киева

Украинцы вполне могут поддаться "обольщению" ОДКБ. Это организация нового полезного толка. Создав в 2009 году у себя КСОР (силы оперативного реагирования) она взяла под свой профиль борьбу со многой грязью этого мира. Экстремизм, терроризм, наркотрафик, организованная преступность, военная агрессия – как раз все то, что накрыло Украину.

ОДКБ сейчас показательно проходит полный рестайлинг. Из некой аморфной структуры, она преобразуется в грозный полевой функционал.

ОДКБ и троянский конь из Киева

Развития назад не бывает. И теперь это мощнейший силовой инструмент с миротворческой спецификой, заточенный для усмирения бузы и майданов в любой из постсоветских республик. Была бы на то воля их руководства.

Беларуси, видимо, выпала доля быть последней из стран, оказавшихся в горячий момент за полем применения сил ОДКБ. Беларуси пришлось геройствовать в одиночку - мужественно, спокойно и убедительно.

А по кругу следующих мишеней Сороса и компании, выпала очередь держать удар Казахстану. Но уже никто в мире не успел поднять гвалт, состряпать внятные обвинения в недопустимости действий ОДКБ.

ОДКБ и троянский конь из Киева

США, видимо, не были уверены в способности этой организации к реальному реагированию. Да и майдан в Казахстане был подготовлен с тройной гарантией успеха.

Поэтому в Белом доме смогли изобразить лишь академическую озадаченность.

Киеву теперь придется считаться с мыслью, что если к власти там придет политик, не разделяющий националистического беспредела, то причудам майданов наступит моментальный конец. И никакие американцы заступаться не будут.

Потому что теперь есть пример Казахстана. Где и майдан замутили пожестче с самого начала, и у США явно было за что бороться – инвестиции, экономические перспективы.

ОДКБ и троянский конь из Киева

А Украина 2014 года кажется теперь, в сравнении с Казахстаном, пожалуй лишь поприщем для принципиального антироссийского эксперимента.

И вот при этом, миротворческая миссия ОДКБ загасила лихой мятеж на корню за два дня.

Теперь Киев, разумеется, будет захлебываться в общем хоре поношений и охаиваний этой блестящей операции. ОДКБ «вырастает» в чужих глазах до «агрессивного наступательного альянса». А это, считай, лучшая оценка ее функционирования.

ОДКБ и троянский конь из Киева

Кстати, возглавляет сейчас объединенные силы ОДКБ генерал Зась – сам уроженец Украины. Не знаменательно ли?

Любое сближение на постсоветском пространстве теперь откликается в Киеве паническим страхом. А ведь, что такое украинское гражданское общество? Десять процентов нациков-экстремистов, процентов двадцать коммерсантов, мечтающих о Европе. А кто все остальные? Народ, доведенный до критических условий жизни, и который вряд ли будет спокойно смотреть на успешное взаимодействие других бывших советских республик.

ОДКБ и троянский конь из Киева

Да, евразийская интеграция до последнего времени была не лучшим образцом сплочения. И у ОДКБ были те же проблемы. Но попытка переворота в Беларуси, в общем-то, оказалась триггером для перезагрузки основ взаимодействия стран, связанных с Россией.

Чем уже может гордиться ОДКБ? В последний десяток лет захвачено свыше 380 тонн наркоты, десятки тысяч единиц огнестрельного вооружения. Полтора миллиона случаев пресечения нарушений миграционных законов, 4000 пойманных разыскиваемых преступников. Заблокированы тысячи и тысячи пагубных информационных ресурсов.

Страны ОДКБ выгодно усиливаются Россией путем льготного получения военной техники. Миротворцы обучаются современным боевым навыкам, приобретают классные специальности.

ОДКБ и троянский конь из Киева

Таджикистан, скажем, за один год приобрел полезных дотаций на 14 миллионов долларов. Теперь получит еще современной техники и оборудования на 200 миллионов. Да и закупка российских вооружений внутри ОДКБ происходит по внутренней стоимости, а не по мировым расценкам.

Что, Украине не угрожает разнузданная преступность, терроризм, наркомафия, ОПГ, нелегалы? Да она уже рассадник всего этого. И никакая любимая Европа с США не заинтересованы, чтобы помогать Украине с этими проблемами. Скорее наоборот.

Так почему бы из Киева и не посмотреть на ОДКБ нормальным взглядом. Ведь пока ничего лучшего, чем вооружаться старьем в кредит у стран НАТО, в Киеве не придумали. А если подумать, то быстрое разрешение противоречий на Донбассе – как раз по силам именно ОДКБ. В Казахстане показали как это делается.

ОДКБ и троянский конь из Киева

Только, видимо, убеждения самостийной киевской власти пока очень противоречат идеям и моральным принципам ОДКБ.

Вместо того, чтобы искоренять экстремизм, на Украине его приближают к власти. Вместо борьбы за региональную безопасность, государством проводится антинародная террористическая операция.

Украина здорово вжилась в роль заказного троянского коня НАТО, упорно внедряемого в глубь Евразийского содружества. Но уже всем слышно, как трещат по швам подгнившие залатанные бока этого коня.

Картина дня

наверх