ИЗВЕСТИЯ ФАКТЫ..

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Чернов
    Отстой. Что статья, что герой статьи. Нравится дух "свободной" Украины - пусть валит к тамошней томосятине.  А то стр...05.12.21==Мятежно...
  • саша пупкин
    Олень скудоумный)))24.11.21==Климкин...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Возмещаться должны в России политики и чиновники, значит не выдавать визы для Американцев, все без проблем, да вообще...12.11.21==ООН зая...

16.10.21==Назван худший вариант развития пандемии коронавируса для человечества

Худшим вариантом развития пандемии коронавирусной инфекции с точки зрения эволюции является селекция людей. В этом случае генотипы, наиболее чувствительные к коронавирусу, будут меньше размножаться, и генетическая структура через два-три поколения изменится, став более устойчивой к инфекции. Об этом заявила доктор биологических наук, профессор американской Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, вирусолог Анча Баранова.

16.10.21==Назван худший вариант развития пандемии коронавируса для человечестваПо ее словам, как вид человечеству не представляется угрозы, так как оно может адаптироваться к любым условиям и владеет большим разнообразием генотипов, в том числе устойчивыми к инфекции.

Баранова отметила, что геном человека содержит опции, которые свидетельствуют, что в прошлом люди достаточно быстро эволюционировали под воздействием обстоятельств извне, но не все они являлись достаточным фактором для эволюционной селекции. В связи с вирусом этот отбор действует жестче.

Собянин объявил розыгрыш квартир для привитых от COVID

Вирусолог привела в пример тот факт, что основная часть европейцев не имеет генов, продуцирующих один из интерферонов семейства лямбда, тогда как они есть у большинства африканцев. Есть гипотеза, согласно которой какой-то древний коронавирус уничтожил тех, кто владел такими гиперактивными интерферонами, а те, у кого эти гены отсутствовали, смогли выздороветь.

16.10.21==Назван худший вариант развития пандемии коронавируса для человечества—Так что самое ужасное, что может произойти в этот раз — вовсе не ужасно, ведь такие случаи уже бывали. Даже без вакцин и лекарств через два-три поколения генетическая структура человечества станет другой — и коронавирусу в ней будет уже не порезвиться, — приводит слова биолога Lenta.

14 октября профессор, доктор медицинских наук и врач-инфекционист Николай Малышев заявил, что рост количества заболевших коронавирусной инфекцией в столице скоро прекратится. Специалист отметил, что в настоящий момент город приближается к пику числа зараженных COVID-19. 

Картина дня

наверх